Bomba! Saiba onde provar as melhores bombas de chocolate de SP

Também conhecido como éclair (do francês, raio), sabe-se que o doce data do final do século 17 e foi inventado pelo confeiteiro francês Marie-Antoine Carême.

Seu nome vem da explosão de sabor que proporciona logo na primeira mordida, já que tem cobertura e recheio feitos originalmente de chocolate. Há outras variações de bombas, feitas com doce de leite, creme de nata e zabaione (ou o que a imaginação do chef inventar).

Ofner
Famosa em São Paulo por vender uma das melhores bombas de chocolate (R$ 6,80 a unidade) da cidade, a confeitaria tem mais de 50 anos de existência. Há algumas unidades que funcionam 24 horas.
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Quituteira
Os docinhos são o cartão de visitas, mas há também salgados variados. Os bolos confeitados podem ser encomendados em todos os tamanhos, como o bolo brigadeiro. Entre os doces, estão o beijinho e a bomba, uma das melhores da cidade. É vendida em formato de anel, por quilo (R$ 75 o quilo), ou em miniaturas, por cento, (R$ 250 o cento).
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Barcelona
Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. As roscas doces também merecem atenção, como a bomba de chocolate, que é vendida por unidade (R$ 5,20 a grande e R$ 2, a pequena) ou por quilo (R$ 42 o quilo da pequena).
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Cristallo
A doceria (com diversas unidades em São Paulo), com mais de 50 anos, oferece cafés, doces, bolos, tortas, salgados, chocolates, petit-fours e sorvetes, além da bomba de chocolate, que custa R$ 5,20, a grande, e R$ 2,80, a pequena.
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Xodó Paulista
Padaria movimentada com opções para qualquer hora do dia. No piso superior, funciona um bufê por quilo com saladas, pratos quentes e grelhados feitos na hora. A bomba de chocolate da casa é vendida a R$ 5 a unidade ou R$ 28 o quilo.
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viaqui

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