Receita – Como fazer um chocolate Twix gigante :)
Sabe aqueles dias em que você está em casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma ‘forma’ para o chocolate. Pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam ‘peixe na telha’, isso é coisa de magro. O negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a ‘forma’ com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador…VRRRUMM!
Enquanto os caramelos são ‘descascados’, as bolachas são moídas, e a ‘forma’ já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.
Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.
Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo, como na imagem abaixo.
Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:
é ou não é genial??
Essa receitinha caseira, eu recebi por email 🙂
abril 24, 2009 às 2:20 am
kkkkkkkkkkkk!! G-E-N-I-A-L!! Amo Twix!! huahuahuaahauhua, adorei isso, vou fazer essa receita e ganhar uns kilinhos! =D
junho 4, 2009 às 10:17 pm
Fantástico!
Estava procurando camera nikon d700 e acabei por aqui.
Melhor coisa que poderia acontecer nesta noite fria de Curitiba é a receita de um TWIX gigante.
vlw
abraço.
junho 5, 2009 às 5:21 pm
q chocolate vcs usaram?
julho 13, 2009 às 9:30 pm
chocolate preto da nestle.(peso 2 kg)
novembro 18, 2009 às 7:08 pm
gente eu fis essa coisa podre 2 vezes, não deu certo nenhuma 😀 as bolachas ficaram mto farelentas e ficou mto durmo ehuwhuewhueuhw n sei o que eu fiz de errado, c alguem conseguiu fala ai obg
março 23, 2010 às 3:01 pm
Eu gostaria de saber se o biscoito fica mole depois que mistura ele na massa. Por favor se puderem me responda por email. carolinabo@gmail.com
Obrigada!
março 26, 2010 às 9:20 am
oi gente gostei
julho 22, 2010 às 12:00 am
Olá,
parabéns pela criatividade, mas será que o biscoito não fica muito esfarelado?
Alguém aí que fez, pode dizer como foi o resultado final? Ficou semelhante ao Twix original mesmo?
Parabéns pela criatividade da receita, vou fazer!!!
novembro 6, 2010 às 11:34 am
Quero fazer a receita, mas não entendi uma parte dela:
“Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. … É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.”
Que doce é esse? O chocolate derretido?
A foto comparativa de tamanhos ficou muito boa!!
novembro 8, 2010 às 9:25 am
Natalia, eu apenas postei a receita que recebi por email, mas eu não fiz a receita. Se vc fizer, deixe um recado dizendo como ficou. abraço 🙂
outubro 17, 2011 às 1:36 pm
Tem o chocolate e o caramelo, se o chocolate ja foi posto, qual sobra??? (so falta fala q eh a bolacha de maizena) Claro q o doce eh o caramelo!
dezembro 5, 2010 às 5:50 pm
FAIL… ou vc tenq ser mt foda pra fazer =
dezembro 17, 2010 às 2:48 am
Galera, invez de esfarelar o biscoito, tenta o seguinte.
Caramelho, tipo 2/3 da quantidade, ai faz uma camada unica de biscoito maisena, sem quebrar. Deitado, como c vc tivesse tampanu. Caramelho dinovo, camada mais fina, biscoito,caramelo e fecha com o chocolate.
Garanto q deve ficar melhor
Pq assim vc n precisa deixar a camada de chocolate tao dura, ja q o caramelo n vai ficar todo nela.
E tentem fazer em menor escala que ajuda tb.
dezembro 17, 2010 às 8:01 pm
Fiz essa receita em menor escala, 1/4 dela, e mesmo assim ficou um absurdo de grande. 😛
Ficou uma delícia, apesar de ser ruim de cortar e a bolacha cair por todo lado. Eu apelei pra uma colher: a bolacha com os pedacinhos do chocolate que quebraram das laterais…uhmmm. É bom mesmo assim!
Assim como o Tiago, recomendo não esfarelar a bolacha maizena e usar menos caramelo. Acho que a dica dele de intercalar camadas de bolacha e caramelo, deve funcionar bem.
Vou fazer outros testes em breve e comento aqui.
Bom fim de ano a todos!
dezembro 18, 2010 às 5:12 pm
Que bom saber que tem tanta gente tentando fazer uma receita, que em minha opinião, é bem difícil de fazer 🙂
dezembro 29, 2010 às 5:14 pm
ADOREI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dezembro 29, 2010 às 5:16 pm
ENTAO QUANDO FIZEREM UM BOMBAO VAI FICAR INORME
janeiro 28, 2011 às 12:54 pm
Farei com certeza! Aproveitem e veja o vídeo da casa de chocolate que eu e meus amigos fizemos!
janeiro 29, 2011 às 11:58 am
Nossa parece ser muito bom , mais pra esperimentar tenque gasta dinheiro hauhauhauh.
Bjãooo
março 20, 2012 às 9:11 pm
Nóis vai gastar $$ mais pode ter certeza q vai valer a pena
rsrs …
abril 13, 2011 às 6:12 pm
PUT@ Q P@RIUUU
COMO EU AMO TWIX *________*
Me afoguei na minha na saliva agora, vo fazer isso e ter twix infinito pra sempre HAHHAHAHAHHAHAHAHWWWWWW YYYYYEEEEEEEEEAAAAAAAAA
abril 16, 2011 às 7:13 pm
Então,o melhor é misturar o farelão com margarina,pouca margarina. Aí,vira uma bolachona mesmo,aí fica mior.
abril 18, 2011 às 4:11 pm
Gente, pra bolacha ficar durinha, mesmo depois de batida no liquidificador, misturem um pouco de manteiga e levem ao forno, já no molde da forma, ela vai ficar bem parecida com massa de torta.
setembro 6, 2011 às 6:54 pm
Vou ali agora sair da minha dieta….
setembro 20, 2011 às 5:13 pm
Genial mesmo!!!Larica perfeita !!!
março 8, 2012 às 1:48 pm
não melhoraram essa receita ainda não? esse caramelo vai ficar duro, e o biscoito não vai ficar macio, inclusive vai ficar “esfarelento”.
o biscoito deveria ser feito com manteiga e levado ao forno (assim como na massa de uma torta de limão).
o caramelo para ficar macio quando resfriado é bem mais complicado 😛
março 20, 2012 às 9:10 pm
Hum q Delicia ameii assim q minha avó fazer compras vou fazer aii aii amei essa receita …