Receita – Como fazer um chocolate Twix gigante :)

Sabe aqueles dias em que você está em casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes:

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2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma ‘forma’ para o chocolate. Pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam ‘peixe na telha’, isso é coisa de magro. O negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a ‘forma’ com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador…VRRRUMM!

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Enquanto os caramelos são ‘descascados’, as bolachas são moídas, e a ‘forma’ já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.

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Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.

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Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo, como na imagem abaixo.

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Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.

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Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:

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é ou não é genial??

Essa receitinha caseira, eu recebi por email 🙂


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27 Respostas to “Receita – Como fazer um chocolate Twix gigante :)”

  1. kkkkkkkkkkkk!! G-E-N-I-A-L!! Amo Twix!! huahuahuaahauhua, adorei isso, vou fazer essa receita e ganhar uns kilinhos! =D

  2. Fantástico!

    Estava procurando camera nikon d700 e acabei por aqui.

    Melhor coisa que poderia acontecer nesta noite fria de Curitiba é a receita de um TWIX gigante.

    vlw
    abraço.

  3. Jackequeline Says:

    q chocolate vcs usaram?

  4. chocolate preto da nestle.(peso 2 kg)

  5. gente eu fis essa coisa podre 2 vezes, não deu certo nenhuma 😀 as bolachas ficaram mto farelentas e ficou mto durmo ehuwhuewhueuhw n sei o que eu fiz de errado, c alguem conseguiu fala ai obg

  6. Eu gostaria de saber se o biscoito fica mole depois que mistura ele na massa. Por favor se puderem me responda por email. carolinabo@gmail.com

    Obrigada!

  7. oi gente gostei

  8. Olá,

    parabéns pela criatividade, mas será que o biscoito não fica muito esfarelado?

    Alguém aí que fez, pode dizer como foi o resultado final? Ficou semelhante ao Twix original mesmo?

    Parabéns pela criatividade da receita, vou fazer!!!

  9. Quero fazer a receita, mas não entendi uma parte dela:

    “Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. … É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.”

    Que doce é esse? O chocolate derretido?

    A foto comparativa de tamanhos ficou muito boa!!

    • pattindica Says:

      Natalia, eu apenas postei a receita que recebi por email, mas eu não fiz a receita. Se vc fizer, deixe um recado dizendo como ficou. abraço 🙂

    • Tem o chocolate e o caramelo, se o chocolate ja foi posto, qual sobra??? (so falta fala q eh a bolacha de maizena) Claro q o doce eh o caramelo!

  10. FAIL… ou vc tenq ser mt foda pra fazer =

  11. Tiago Custela Says:

    Galera, invez de esfarelar o biscoito, tenta o seguinte.
    Caramelho, tipo 2/3 da quantidade, ai faz uma camada unica de biscoito maisena, sem quebrar. Deitado, como c vc tivesse tampanu. Caramelho dinovo, camada mais fina, biscoito,caramelo e fecha com o chocolate.
    Garanto q deve ficar melhor
    Pq assim vc n precisa deixar a camada de chocolate tao dura, ja q o caramelo n vai ficar todo nela.
    E tentem fazer em menor escala que ajuda tb.

  12. Fiz essa receita em menor escala, 1/4 dela, e mesmo assim ficou um absurdo de grande. 😛
    Ficou uma delícia, apesar de ser ruim de cortar e a bolacha cair por todo lado. Eu apelei pra uma colher: a bolacha com os pedacinhos do chocolate que quebraram das laterais…uhmmm. É bom mesmo assim!
    Assim como o Tiago, recomendo não esfarelar a bolacha maizena e usar menos caramelo. Acho que a dica dele de intercalar camadas de bolacha e caramelo, deve funcionar bem.
    Vou fazer outros testes em breve e comento aqui.
    Bom fim de ano a todos!

  13. ADOREI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Farei com certeza! Aproveitem e veja o vídeo da casa de chocolate que eu e meus amigos fizemos!

  15. Nossa parece ser muito bom , mais pra esperimentar tenque gasta dinheiro hauhauhauh.
    Bjãooo

  16. PUT@ Q P@RIUUU
    COMO EU AMO TWIX *________*
    Me afoguei na minha na saliva agora, vo fazer isso e ter twix infinito pra sempre HAHHAHAHAHHAHAHAHWWWWWW YYYYYEEEEEEEEEAAAAAAAAA

  17. Manolão do Twix Says:

    Então,o melhor é misturar o farelão com margarina,pouca margarina. Aí,vira uma bolachona mesmo,aí fica mior.

  18. Gente, pra bolacha ficar durinha, mesmo depois de batida no liquidificador, misturem um pouco de manteiga e levem ao forno, já no molde da forma, ela vai ficar bem parecida com massa de torta.

  19. Lain Annwyn Says:

    Vou ali agora sair da minha dieta….

  20. ana bananah Says:

    Genial mesmo!!!Larica perfeita !!!

  21. não melhoraram essa receita ainda não? esse caramelo vai ficar duro, e o biscoito não vai ficar macio, inclusive vai ficar “esfarelento”.
    o biscoito deveria ser feito com manteiga e levado ao forno (assim como na massa de uma torta de limão).
    o caramelo para ficar macio quando resfriado é bem mais complicado 😛

  22. Hum q Delicia ameii assim q minha avó fazer compras vou fazer aii aii amei essa receita …

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